Receita De Carne Low Carb
Essa Receita
de Carne Low Carb é para ser feita naqueles dias especiais quando recebemos uma
visita, um aniversário ou em um belo domingo.
Receita de Carne Low Carb | Ingredientes
1,2 Kg lombo
suíno
10 fatias
queijo muçarela (aproximadamente)
10 fatias
bacon (aproximadamente)
4 un. dentes
de alho amassados
120 ml vinho
branco
azeite de
oliva a gosto
orégano a
gosto
tomilho a
gosto
Alecrim a
gosto
salsa a
gosto
manjericão a
gosto
Receita de Carne Low Carb | Como Preparar
Em um
recipiente, junte o vinho, o azeite, o alho e demais temperos a gosto
Envolva o
lombo com essa mistura de temperos
Deixe o
lombo descansar por 3 horas, no refrigerador, para os temperos penetrarem na
carne.
Leve-o para
assar em uma forma junto com a mistura de temperos
Quando o
lombo estiver quase cozido (aproximadamente 1 hora), corte-o em fatias de
aproximadamente de cerca de 1 cm de largura, sem cortar até o fim para não
separar o lombo.
Recheie os
corte com o queijo e o bacon
Leve
novamente ao forno até derreter o queijo e dourar o bacon
Receita de Carne Low Carb | Benefícios da carne suína
A carne
suína é saudável e saborosa. No mundo todo ela é a carne mais consumida (64%,
contra 27% da bovina e 8% da carne de frango), com exceção do Brasil, onde ela
aparece em terceiro lugar. Por quê?
Porque até
uns trinta anos atrás, no Brasil, o porco era criado sem cuidado, solto ao
redor das casas de fazendas, comendo tudo o que encontrava. E a sua finalidade
principal era produzir banha, pois era tempo em que não havia óleos vegetais e
todos os alimentos eram preparados com ela, inclusive a conservação dos
alimentos.
Quando a
preocupação era extrair a banha do porco, o ideal era que o animal pesasse até
300 quilos. Hoje um animal médio, pesa em torno de 110 quilos. Sua gordura foi
reduzida em até 80%, porque o objetivo hoje é a carne, e não mais a banha.
Mas, o
preconceito ficou e é o que a campanha "Um novo olhar sobre a carne
suína" está tentando erradicar, mostrando que hoje o suíno é produzido em
instalações adequadas, tratado com toda higiene, alimentado corretamente e que
passa por pelo menos cinco inspeções antes de ser declarado apto para o
consumo.
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