Receita de pão de frigideira low carb
Receita de
pão de frigideira low carb
Além de ser
super fácil de preparar (fica pronto em 5 minutos!) a Receita de pão de frigideira low carb este tem
baixo carboidrato, zero glúten, gera saciedade e só tem ingredientes nutritivos
e funcionais. Ficou interessada na delícia?
Receita de
pão de frigideira low carb | Ingredientes
1 ovo
1 colher
(sopa) de farinha de amêndoa
1 colher
(sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher
(sopa) de flocos de amaranto ou quinua
1 colher
(chá) de gergelim torrado
1 colher
(café) de fermento biológico
1 pitada de
sal marinho
Receita de
pão de frigideira low carb | Modo de preparo
Em uma
tigela, coloque o ovo e bata com um batedor de arame (fouet) ou garfo. Depois,
acrescente as farinhas e mexa bem. Por último, coloque o gergelim e o fermento.
Aqueça uma frigideira pequena (daquelas de fritar ovo ou quadrada) em fogo bem
baixo e despeje a massa. Coloque uma tampa e deixe assar de um lado. Quando
estiver dourado, vire para assar e dourar do outro lado. Para o recheio,
indicamos muçarela de búfala ou outro queijo de sua preferência, ricota com
geléia ou abacate amassado com ovo.
Receita de
pão de frigideira low carb e os benefícios linhaça
Para quem
precisa perder uns quilinhos, a linhaça pode ser mais do que uma aliada, como
descobriu um estudo recente realizado pela Unicamp. De acordo com os
pesquisadores, os ácidos graxos insaturados, ou seja, ômegas-3, 6 e 9, são
capazes de interromper ou até mesmo reverter um processo inflamatório do
hipotálamo, causada pela ingestão das gorduras saturadas que consumimos juntas
com fast food, carnes vermelhas e derivados do leite.
Mas, o que o hipotálamo tem a ver com a dieta? Na verdade, muita coisa, já que uma das funções dessa região do cérebro é responsável por sinalizar ao organismo o quanto de comida tem no seu organismo. Em outras palavras, o hipotálamo - que liga o sistema nervoso ao sistema endócrino - controla o apetite. Quando a região está inflamada, parte dos neurônios morre, entre eles, os que estão ligados à sensação de saciedade, facilitando, portanto, o consumo de alimentos em excesso.
Mas, o que o hipotálamo tem a ver com a dieta? Na verdade, muita coisa, já que uma das funções dessa região do cérebro é responsável por sinalizar ao organismo o quanto de comida tem no seu organismo. Em outras palavras, o hipotálamo - que liga o sistema nervoso ao sistema endócrino - controla o apetite. Quando a região está inflamada, parte dos neurônios morre, entre eles, os que estão ligados à sensação de saciedade, facilitando, portanto, o consumo de alimentos em excesso.
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