Receita de cheesecake low carb
Uma sobremesa low carb com baixo
teor de carboidrato, essa receita de cheesecake low carb é perfeito para matar
a vontade de comer um docinho, ajudando você a ter uma vida low carb e não sair da dieta,
CHEESECAKE LOW CARB
Ingredientes:
BASE:
2 xícaras de
nozes
1 colher de
sopa de adoçante xilitol
3 colheres
de sopa de manteiga derretida
CHEESECAKE:
600g de
cream cheese, temperatura ambiente
1 xícara de
adoçante xilitol
4 ovos (temperatura
ambiente)
1/3 xícara
de creme de leite fresco
1 colher de
chá de extrato de baunilha
Modo de
preparo:
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Forre o
fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e unte com manteiga.
Cubra toda a
lateral e fundo da forma com 2 camadas de papel alumínio (para não entrar água
no banho-maria).
Coloque as
nozes na tigela de um processador de alimentos e pulse as até serem trituradas
finamente.
Adicione o
adoçante e a manteiga e pulse até misturar.
Forre o
fundo da forma preparada.
Leve ao
forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos.
Retire do
forno e deixe esfriar completamente.
Na
batedeira, bata o cream cheese com o adoçante por cerca de 2 minutos.
Raspe os
lados da tigela e misture por mais 30 segundos.
Adicione os
ovos, um de cada vez, raspando os lados da tigela depois de adicionar o segundo
e o quarto ovo.
Depois de
adicionar o ovo final e raspar os lados da tigela, misture novamente por 30
segundos.
A mistura
deve ser lisa e cremosa. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture por
mais 30 segundos.
Despeje o
cheesecake sobre a crosta fria.
Coloque a
forma em uma assadeira maior e despeje água fervente na maior até a metade dos
lados da forma do cheesecake.
Asse por
55-65 minutos, as bordas estarão mais firmes, mas o centro ainda mole.
Desligue o
forno e deixe a porta do forno um pouco aberta.
Deixe o
cheesecake descansar por 1 hora.
Depois,
remova cuidadosamente o cheesecake do banho-maria e leve à geladeira para
esfriar completamente.
Pouco antes
de servir, decore com chantilly e morangos.
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